Гималаи...

Я не был жаль на Гималаях,
Лишь только видел в дивных снах,
И просыпался,улыбаясь,
Купаясь в солнечных лучах.

Какая всё же благодать,
Стоять на самой на вершине,
Рукой касаясь неба гладь,
В туманке нежной белосиней.

И всё потерянный рассудок,
И хочется туда мне в высь,
Средь облаков парить повсюду,
Прожить ту ветреную жизнь.

Но ноги мне не позволяют,
Я на земле здесь остаюсь,
И наслаждаюсь этим раем,
Видать так надо ну и пусть.

Я не могу понять дыханье,
Его как будто бы и нет,
Лишь только воздуха касанье,
И облаков пушистых след.

Какая всё таки краса,
Здесь наслаждаться этим чудом,
И обнимая небеса,
Касаться их рукой повсюду.

Здесь я один и только горы,
Вся эта божья благодать,
Растут они по всем просторам,
Как будто княжеская рать.

Покрыты шапками вершины,
Стоят как будто на подбор,
Так написал нам Бог картину,
Из сказочно красивых гор.

Я не был жаль на Гималаях,
Лишь только видел в чудных снах,
Нет на земле волшебней рая,
Неописуемых в словах...
02.02.2021.


Рецензии