Признание

Снег хрустяще валил на глаза
Через лучи фонаря городского.
Церквух вековых тусклы образа
Скрылись средь отреза ночного.

Молчание длилось будто года,
И века напролет я страдала.
Что зародилось в центре меня,
Лишь одна Эвтерпа и знала.

В снегу неспеша утопает башмак,
Пути моему нет и дольнего края.
Строки пишутся своевольно внагляк
Ничего, сердь, от тебя не скрывая.

Снега падение сменяет буран,
Прорывается стон Сирены,
Ты не вписывался в моей жизни план -
Небо сокрушает плачь Мельпомены.


Рецензии