Путь до рассвета

То ли филин кричит,
   то ли эхо лесное смеется,
Серым призраком тянется
   долгая зимняя мгла,
Мне бы только дойти,
   дотянуться душой до рассвета,
Но тропинку к рассвету
   шальная метель замела!

Обнимает меня
   эта странная музыка ночи,
Не пугай меня, ночь,
   нам сегодня с тобой по пути,
Нет на небе луны,
   только светятся звезд многоточья,
Равнодушное время
   навстречу рассвету летит...

Мне бы только дойти,
   дотянутся душой до рассвета,
Что нас ждет впереди,
   знает только всевидящий Бог,
Ночь уйдет и отдаст
    приходящему дню эстафету,
Только новое зло
  не ступило бы к нам на порог!
-------------------------------------------------
http://stihi.ru/2023/02/13/455


Рецензии
Лариса…прекрасная песня👏👏👏🕊🌹

Николай Юргель   16.03.2023 22:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай! Рада вниманию и одобрению!

С теплом весны - Лариса

Лариса Чех2   16.03.2023 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.