Жизнь у каждого своя

Коротка, а может длинна,
Жизнь у каждого своя.
У кого она былинна,
Иль свята, как жития.
Я ж живу, пока живётся,
На судьбину не ропщу.
Не дружу с кем доведётся,
По душе себе ищу.
Было время, был я молод,
Жил в Колымской стороне,
Там, где сопки, снег и холод,
Лёд, застывший на окне.
И средь той огромной дали,
Средь заснеженных вершин,
Я дружил с Саньком и Валей,
Всех судеб деля аршин.
И на лыжные стоянки,
И в работу, и в гульбу.
Знали каждого изнанки,
От рождения судьбу.
Жаль, извилиста дорога,
Развела тропинки нам.
И теперь уж, у порога
Вновь не встретиться друзьям.
Не сойтись, не разгуляться,
Память встречей бередя.
Всем свой срок с земли "прибраться",
Словно капельке с гвоздя...
Коротка, а может длинна,
Жизнь у каждого своя.
Эта истина старинна,
От начала бытия...


Рецензии