Медсестрёнки - берегини

В мире мир так хрупок и так тонок.
Античеловеческое, сгинь!
Наступило время медсестрёнок –
На войне солдатских берегинь.

Милые, с заботою сестринской,
Исцеляя раненый Донбасс,
Над собою гнёт смертельных рисков
В грозный переносите вы час.

Многие ушли вы добровольно,
Не боитесь перегнуть свой стан,
Понимая: всей России больно,
Кровью истекающей от ран.

И не гроздья павшие рябины –
Кровью проступает на снегах
Югом и востоком Украина,
Что как запелёнаты в бинтах.

Энтропия–убыль у вселенной
От нечеловеческих гордынь
Восполняться будет непременно
От сестрёнок наших, берегинь.

От их ласки и от состраданья,
Кротких и участливых их глаз,
От ночного тайного рыданья,
За братишек раненых боясь...

Отдаётся в сердце и предсердье
С неба громом время героинь –
Как предвестье Эры милосердья
И не поколебленных святынь.

13.02.2023
 


Рецензии