Война

Ещё недавно люди жили в мире,
Был зимний день покой и тишина.               
Никто не мог подумать, что в эфире
Вдруг прозвучит, что началась война.

Как будто в сорок первый вновь вернулись,
Вой сотен бомб и взрывы от ракет,               
Как много граждан мирных не проснулись
И больше не увидели рассвет.

Кто тот безумец, что затеял бойню,
Уж сотни тысяч в землю полегло,               
Кому нужны бессмысленные войны,
И кто ответит за такое зло?   

Вновь лучшие солдаты погибают,
Война всё изменила в их судьбе,               
Но украинцы свою землю защищают               
И их земля оставила себе.

Когда пройдут все беды и ненастья,
Наступит день, закончится война               
И возвратится в Украину счастье,
И расцветёт в сердцах людей весна.   

Убийцы не уйдут от наказаний,
Всех будет ждать военный трибунал!               
За тысячи смертей, за  боль страданий, 
За тех, кто жизнь за Родину отдал.

           13.02.2023


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.