Шизофрения бытия

Все когда-то умрём,- плазмой мысль пламенеет,
на себя наложить руки я не боюсь.
Здешний бог мне не дал ни вина, ни елея,
бремя жизни всучил и вселенскую грусть.

Здесь, что есть,- прах и тлен, этот мир проходящий,
похоть плоти, очей, ложь религий, - их сонм.
А в земном смысла нет, здесь любви не обрящешь,
жизнь истлеет, пройдёт и растает, как сон.

Где граница и грань бытия, и критерий?
-упрекаю создателя горестных дум.
Ни во что, ни в кого, и в себя я не верю,
смысла жизни вопрос отвергает мой ум.

Ешь и пей, веселись и гуляй, если сможешь,-
с приоткрытым небесным - ты, в сравнении, - пыль.
Поневоле воскликнешь:- О, где же ты, боже!?
распиная себя и страдая без сил.

Ни цепей, ни креста, а душа, как в темнице,
гаснет свечка надежды в лабиринте пути.
Каждый день вижу смерть, этот мир словно снится,
и могу, но нельзя раньше срока уйти.
.
Иллюстрация: dzen.ru
Лабиринт жизни


Рецензии