Раздумья о памятных советских фильмах 13 февраля

   Не стану даже называть режиссёров и названий фильмов и имён актёров,и актрис,  и так понятно...Так много уже ушло режиссёров и актёров и вот и ещё талантливый и замечательный режиссёр покинул нас...               
   Вадим Абдрашитов Светлая Память...жаль...так не хотелось о печальном...а что делать...очень жаль...               
   И есть актёры и режиссёры с нами...когда смотришь эти наши фильмы, то забываешь о том печальном, что нет уже с нами и многих актёров и актрис и режиссёров...и есть такая ещё особенность, что ведь эти фильмы мы смотрели как только они появлялись...они же все, каждый фильм по-своему, памятны нам...мы же увидели их в какие-то, быть может, для нас, для зрителей, и ещё первых их зрителей, особенные времена и у нас есть свои особенные воспоминания о тех или иных временах...и вот фильмы то перекрашивают, то ещё что хотят с ними сотворить...да не надо, пожалуйста, не надо...снимайте свои фильмы и пусть они будут такими же памятными для новых зрителей, а эти останутся культурным и памятным достоянием эпохи отчасти, и очень существенной,покидающей нас, и зрителей...пишу онлайн, что называется, извините за шероховатости...Вы поймите, вот, кажется, небольшой эпизод в фильме, ан нет, измени в нём что-то, а, тем паче, актёра или актрису, и изменится весь фильм, а, собственно, это будет уже совсем другое нечто, может быть, совсем меняющее весь смысл фильма и всю его своеобразную симфонию или будет вообще нечто неприемлемое, на мой взгляд...вот немного вкратце о фильмах и зрителях, а в общем-то, в принципе, и о восприятии человека, о восприятии зрителя...об этих фильмах замечательных, каждый по-своему, можно говорить и говорить...и смотреть снова и снова...так что , сохраняйте их такими, как они вышли "из-под пера" режиссёров и наших замечательных актёров и актрис... Давайте не будем причёсывать всех, как говорит пословица   "под одну гребёнку"               
                Доброго всего самого 13 февраля 2023 года 3.49   


Рецензии