***

Холодные льдины в долине бегут,
А снег, уставая, ложится на трубы,
Смотрю я на небо, умирают дубы;,
Но есть что-то в сердце чего не забуду.

И темень ночная стоит впереди,
И лес завывает глухую порошу,
Но я все стою, ожидаю любви,
Я знаю, придёшь ты, убрав всю тревогу.

Та самая, что откроет мечту,
Разгонит страданья и боль понемногу,
Воспрянет от сна королева - это все наяву,
Червоточины ад разгонит вслепую.

Метель зазывает в свой хоровод,
Но я остаюсь, погодите, постойте!
И выдвинув свой же самоотвод,
Вы как-нибудь сами все это устройте.

О милая ты, я всё ещё жду,
В толпе той не вижу очертание света,
Прикройте плащом всю наготу,
Не интересен мне мрачный культ тела.

И вот я замёрз, дожидаясь тебя,
Но затею свою ту безумную вроде,
Я не отброшу, увы, никогда,
И продолжу весной ждать на переходе.

Глаза закрываются, а вдали звездопад,
Упасть бы на землю сейчас, красота...
Торопит жаль время, возвращаюсь назад,
Закончился снег, это ведь неспроста?


Вот город чернеет, белеет луна,
И кто-то окликнул меня у порога,
Я обернулся, увидел, знобя,
Ждать не придется, утихла тревога...


Рецензии