В многих знаниях много печали

В многих знаниях – много печали;
Суетою прониклись эклектики...
Мы разрушить весь мир обещали,
Утверждая закон диалектики.

Только время сменило пластинку.
И, за рюмочкой да разговорами,
Развалился Союз под сурдинку
- Сам собой, без бомбёжек «партнёрами» …

След простыл от Соборного дела.
В каждой вотчине – свой путь «спасения».
Поколенье «совков» проглядело
Вирус частного мировоззрения.

Мир, где мы - лишь игральные фишки,
Англосаксами взят в управление.
И всё чаще родятся мальчишки,
Что не ведают суть Провидения…


Рецензии