***

45  ступеней

Первые ступени
Меня несли по ним
Как ангелы на крыльях
Родители мои
Спасибо им за это
И низкий им поклон
Я вспоминаю детство
Как яркий летний сон

На пятнадцатой ступени
Я колено преклонил
Отец не уберёгся
зелёный змий его убил.
Пошёл душой хромая
Я по юности своей
Сигаретный дым глотая
Разбавляя сок спиртным
Мне всегда тогда казалось,
Что буду вечно молодым.
Друзья мои товарищи
Мне были как семья
Подружки шаловливые, гулянки до утра
И дрались отчаянно
С соседской мы шпаной
Так я юность сплевывал кровавою слюной

На следующей ступени я в армию пошел.
Там было не до смеха
Разведка ВДВ
Нас на рассвете века
Готовили к войне.
Но так  уж вышло странно
Туда я не попал
Господь меня в пехоту
Зачем-то отписал
Я был тогда расстроен Я негодовал
И каждую неделю все рапорты писал.
А товарищ замкомбата.
Он за ленточкой бывал
И все мои бумаги
Передо мною разорвал.

Канули года те
На гражданку я пришел
И женился даже
Вроде как нашел
Шёл за счастьем долго, целых десять лет.
Но судьба сказала:
Нет нет нет нет
Не туда идёшь ты
Это не твоё
И тогда я язву, заработал ё-моё

35 ступеней я тогда прошел
А тебя увидел, понял.
Всё будет хорошо.
И теперь дочка и сыночек есть
И я знаю точно зачем
Сейчас я здесь.
45 ступеней
И я ещё в пути.
Сколько Господь отмерил
Буду я идти.


Рецензии