Мартовская серенада

"Восьмое марта"  (Леонид Грибель)

Когда мне говорят, - Восьмое марта! -
Я, улыбаясь, думаю, – Весна!
И у зимы, конечно, бита карта!
Ее судьба как божий день ясна!

И облака и призрачны, и зыбки
Мелькают в океане тишины.
И даже женщин - легкие улыбки
Каким-то скрытым таинством полны.

И хочется подраться иль напиться
До чертиков! Напрополую! Вдых!
Иль в этих женщин ветренно влюбиться
Во всех шальных… или в одну из них!

А все друзья твердят, что нет просвета,
И у судьбы замкнулось колесо.
А в небе – синь! И в мире столько света!
И каждый день так солнечно весом.

И, кажется, чего-то не хватает,
И сердце пробуждается от сна.
И снег на крышах -  тает…  тает…  тает…
И я с улыбкой думаю, - Весна!


Пародия на «Восьмое марта»  (Леонид Грибель)

МАРТОВСКАЯ СЕРЕНАДА

Всё мне твердят, что в марте я дурею
И жду весны начала круглый год
Но тем, что мнят себя других мудрее,
Откуда знать, что я, по сути – кот?!

Одни весь божий день играют в карты,
Иные с музой коротают ночь
Под  хор кошачьих бдений в звуках марта,
Когда стихи писать уже невмочь

Иду в кабак на городскую площадь,
Во дни былые там, поймав кураж,
Мог перепить я небольшую лошадь,
Хотя кошачий ближе мне типаж

Смотрю на женщин в поиске доступной
Хочу влюбиться, но беру, что есть,
Балует печень, и тревожат зубы,
Зато в ажуре выправка да честь

Что, умники, заказывали драку?
Обманчива бывает простота,
Вы б не будили спящую собаку,
Тем паче незнакомого кота!
... !!!

Взрывает мозг от утреннего света
Язык распух и заплывает глаз
Где женщина единственная эта,
Что мне в постель…
    … воды стакан подаст?


Рецензии