Такой...

     Тащусь по жизни время меря -
     Ни достижений, ни наград.
     Но почему-то свято верю,
     Что дотащусь до райских врат.

     Поскольку я почти безгрешен.
     Ну может капельку, чуть-чуть
     Бываю неуравновешен.
     И часто так, что просто жуть.

     Могу сказать без всякой фальши
     Кому-то что-то иногда.
     Могу я всех послать подальше,
     И сам отправиться туда.

     В моей душе вагон окошек -
     Вот здесь я добр, а здесь - злодей,
     Но я люблю собак и кошек,
     И даже иногда людей.

     Насколько добр я не измерить -
     Ещё не создан аппарат.
     Вот потому пока я верю,
     Что дотащусь до райских врат.


Рецензии
Доброту людей весами не измерить.
Что от души машинам не подвластно.
Большинству хочется верить,
Но есть ли рай - не ясно…

Интересное стихотворение!

Екатерина Кублицкая   02.08.2023 01:26     Заявить о нарушении
Екатерина, спасибо!

Мелвик   02.08.2023 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.