Чита в июне

Плывёт по городу жара
Расплавленною вязкостью
И загружает всех с утра
Апатией и вялостью.

Когда-то радовали нас
Машины поливальные,
Но ЖКХ свело баланс -
То стало тривиальностью.

Летает аллергеном пух,
Приводит некоторых к ярости,
А воздух раскалён и сух,
Не благовОлит урожайности...

К обеду плавится асфальт,
Авто становится духовкой,
И раскаляется как сталь
В жаре народ на остановках.

Включается режим "зенит",
Ни облачка. В тени - под сорок,
Прогноз погоды огорчит -
Берёт июнь Читу измором.

У перекрёстка - бочка "Квас",
Он первый в списке популярности.
Прерву, пожалуй, свой рассказ,
Хлебну кваска для безопасности...
Июнь 2022г.


Рецензии
Спасибо, Виктор.
Очень внятно рассказали о Чите. Интересно...

Шлю Вам самые добрые пожелания.

А.Н.

А.Назаренко   13.02.2023 06:31     Заявить о нарушении
Спасибо! О Чите - это отдельный штришок.
И Вам успехов!

Виктор Щегорский   14.02.2023 03:33   Заявить о нарушении