В вас нет любви?! Зачем завидовать?

В вас нет любви?! Зачем завидовать?
Любите - только  и  всего!
Не тешьтесь мелкими обидами,
Любите  не  себя - его!

Не придирайтесь и не требуйте
Оплаты  за  своё  тепло,
Заботы и собачьей верности,
И чтобы не увёл никто.

Любите  без  порабощения,
Без обвинений,  недовольств...
Дарите радость,  восхищение
Без слов упрёка и без слёз.

Любовь всегда самопожертвенна,
Доверье - вот  её  девиз!
Она серьёзна,  а не ветрена,
Любовь - судьба,  а не каприз!

Она не станет мучить тайнами,
Бросая  в  Адовы  круги...
Манипулировать страданьями,
С другого взыскивать долги.

Свободна и самодостаточна,
Любовь не ищет благ ничьих...
Она прекрасна и загадочна,
Как Божий Промысел двоих!

12.02.2023


Рецензии
Как всегда мудро и честно!

Доброго дня, Танечка💝

Годунова Катерина   15.02.2023 07:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюшка, за поддержку!

Татьяна Воронцова   16.02.2023 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.