Февраль

Не ладен, холоден февраль
Колюч,бесснежен, бел.
Январь был полон огоньков,
Январь – горел.

Январь был рыж как мандарин,
И зелен словно ель.
Звезда кремлёвская – рубин,
И буйная метель.

Февраль - огрызок от зимы,
Короткий драный хвост.
Идёт бычек, бычек мычит,
Кончается помост.

Горят костры,  но холодны
Их отблески в ночи.
Печально греют три сестры,
Ладони у свечи.

Прищурясь,  пью чуть теплый чай,
Ругаюсь не со зла.
Ты улыбнулся невзначай –
Ко мне пришла весна.


Рецензии