Величие безумств

По краю, ровненько по краю
Ступая вдаль по острию
Любовь привитая печалью
Крутую напрочь вьёт петлю.

Вскипая страсть изранит сердце,
То в жар, то в холод изморит
Жжёт всё нутро как будто перцем
Взлетая пламенем горит,
Прости сказать никто не может
Шагнуть навстречу и обнять,
Беда обоим душу гложет
И всё возможно потерять,
Всё, навсегда, расставшись хлопнуть
Открытой дверцей у любви,
Уйдя от глупости чуть вздрогнув
Сказав что больше не зови.

Взмолись небесная триада
Больные души успокой,
В них много боли даже страха
Потерян навсегда покой.

Трагический конец безумен!
Он для чего? Господь скажи?
По мне хотя б непредсказуем
Чтоб были шансы у любви.

Разбить сердца у тех кто верит
Убив любовь, хотя нельзя,
Писатель боль людскую мерит
В момент прочтения друзья.

Величие концов трагичных
Сжимает болью навсегда,
Критичных , наглых , поэтичных ,
Бездушных только никогда.

Отпустит я же точно знаю
Трагедия чужой любви,
Мозгами это понимаю
Душа же плачет вся в крови,
Любовь одна, все её знают,
И от того та гамма чувств
Чужая, но все понимают
Величие, её безумств.


АА Томилов

P.S.

Когда же сила безрассудства
Стоптав гордыню возвратит
Их в лоно чувственного чувства
В любви всю боль их усыпит

http://stihi.ru/avtor/alextom


Рецензии