Понимая обнимая потеряв и вновь искать

Понимая, обнимая, потеряв, и вновь искать –
Это всё, не забываясь, повторяется опять.
Рассказал бы, но не верят в глупость глупости людской.
И приносит мне по вере вера облик  прошлый твой,

Что лишь болью ранит душу, завязав её узлом.
Был бы я как лёд бездушный, то и жил во льду бы том,
Но видать тоска как пламя, только жжёт огни в груди,
Снова глупо убегая на хромых ногах пути,

Пролегающим в пространство, где находится мой дом.
Я в том доме будто в пьянстве нахожу покой в другом,
Отрекаясь жить как нужно, чтобы помнить звёздный час
В песнях лирики жемчужной, воспевавшей слёзы глаз,

Для которых явно тяжко посмотреть в начало сна.
И как нищая бродяжка смотрит вечная луна
На мои слова пустые, приносящие лишь бред.
Бред, что помнит сны былые с той, кого уж рядом нет.


Рецензии