Мельпомена

Мельпомены явственный образ однако таинствен.

Она является там, где рассветы жестоких истин

Терзают людей,

Несправедливых идей где начало.

И люди не знают о ней

И их незнание пугает,

Отрывки ничтожных мыслей

Вмиг гибнут и пропадают в царстве мрачных теней.

Кто ищет пощады, от жизни страдает,

Она с собою всех забирает,

Кого муки ада как жизнь не пугают.

Она рисует кровавый закат,

Что в вечер последний видел Сократ,

Её сострадание в вехе,

Покой в темноте,

Она преграждает путь клевете.

И ожидает терпеливо Мельпомена:

Когда - нибудь произойдёт та смена,

Когда смерть жизнью нарекут,

Когда услышат всё - таки мои прошенья,

Когда они достойны будут одобренья.

Я предлагаю забвенье,

Я одаряю ничем.

И только самый отчаянный,

Изведав дары случайно,

Поймёт...


Рецензии