Последние резервы

Сохраняйте остатки здоровья!
(Повезло, если где-то на треть...)
Не бывает важнее условья,
Чтоб хоть что-нибудь в жизни суметь.

Но и четверть остатков годится,
Вариантов ведь нет все равно.
Дописать чистовую страницу –
Вроде, это пока что дано.

Даже десять процентов остатка
Позволяют постскриптум скрепить.
Только надо держаться порядка,
Не терять вашей записи нить.

Матерьялец-то, в общем, расходный –
И здоровье, и жизни запас.
Так используйте их как угодно,
Оперируйте ими свободно,
Чтоб хоть что-то осталось от вас.

13 февраля 2023


Рецензии