За пушистою сосною...

На мохнатых белых лапах
У сосны замысловатой,
Бриллиантом снег искрится,
Как улыбка у девицы.

А на кроне, на макушке
Неразлучные подружки,
Желтобрюхие синички,
Словно близнецы-сестрички,

Солнцу песни распевают...
Вот такая в нашем крае
Скромная зима-невеста,
Напишу об этом честно,

То, что снега на иголках
У сосны пушистой, колкой
Всё же как-то маловато,
Но мы рады, чем богаты.

Нас февраль не очень щиплет,
Голосок у ветра сиплый,
В ветках лучик золотистый,
Птицы радуют нас свистом.

После сна земля вздыхает...
Выдалась зима скупая
На снега и на морозы,
Не была суровой, грозной.

Лишь побаловала снегом,
Словно белым оберегом
Принакрыла ненадолго,
Что бы не остаться с долгом.

Вот, бывает так, как в сказке,
Солнышко нам строит глазки,
Кажется, что за сосною
Машет нам весна рукою.

12.02.2023 г.


Рецензии