Тоскливый денек

 Плешивый выдался денек
Обычный, серый, зимний, тусклый
А мир все так же от весны далек
Как если бы у речки вспять
 перевернулось русло

В такие дни частенько тянет «на подумать»
Куда, зачем и для чего?
Что толку размышлять о смысле жизни
Из живших на Земле ответа нет ни у кого

И время нас безжалостно ведет
Без остановок, отрешенно, и рестартов
Туда, где все когда-нибудь пройдет
Забыв про нас  и снова наберет
Для жизни новых конкурсантов


Рецензии