Недуг Евросоюза

Евросоюз, как в наркотическом угаре,
Тревожной совестью себя не мучает.
Кому обязан быть он благодарен
За долгое своё благополучие?

Кто поставлял ему бесперебойно
Энергоёмкое сырьё дешёвое?
Кто вёл дела надёжно и достойно,
Создав ему вольготные условия?

Ответ-то очевиден всем – Россия.
Понять того не в силах лишь убогие.
Но всю Европу поразила амнезия,
И проросла махрово русофобия.

Евросоюз когда-то был привержен
Рациональной взвешенной политике,
Но время шло, и принцип тот повержен –
В больном уму нет места аналитике.

Намерен, как тупой баран, бодаться
Евросоюз с Российской Федерацией
И с упоением готов предаться
Самоубийственной дегенерации.

Он бьётся больно головой об стену
И ставит ей в вину агрессию.
Заплатит он немыслимую цену
И неизбежно скатится в депрессию.


Рецензии
Юрий!
Здравствуйте!
Праведные строчки!

Заплатит он немыслимую цену...
Я тоже так думаю...
С добром и уважением

Нина Павлова   11.05.2023 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за позитивный отклик.
С признательностью,

Юрий Глухих   12.05.2023 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.