Зимний вечер

Февраль. Темно, морозно, снежно.
А в кухне маленькой тепло.
Сидим, беседуем неспешно
О настоящем и былом.
За гранью светового круга
Предметы кухни чуть видны,
Лишь холодильник белой вьюгой
Тихонько воет у стены.
Мне руку осторожно гладит
Твоя несмелая рука,
Твой леопардовый халатик
Волнует кровь мою слегка.
Ты так прекрасна в этот вечер,
Как утренний цветок, свежа,
В твоих глазах, улыбке, речи
Сияет чистая душа.
Благодарю тебя стихами
И песни тихие пою,
Как будто новое дыханье
С тобой ворвалось в жизнь мою.
И я, влюблённый и счастливый,
И, как мальчишка, озорной,
К тебе взываю молчаливо:
Родная, будь моей женой.
Твои глаза искрятся смехом:
Посмотрим, дескать, погоди.
Я верю: этот вечер – веха
На долгом жизненном пути.
Пусть впереди у нас не вечность,
И пусть шаги судьбы круты,
Хочу, чтоб длился этот вечер:
Зима, мороз, а рядом ты…


Рецензии