А речка на камнях журчала

А речка на камнях журчала,
В долине, меж Колымских гор,
В которых обрела начало,
Стремясь пробиться на простор.
За облаками где-то солнце
По кругу шло своим путём,
Порой пробившись сквозь оконце
Скользило по воде лучом.
Тиха Колымская природа,
Средь звона полчищ комаров.
Лишь перекат шумит у брода
И слышен треск горящих дров.
Здесь сто на сто ни человека,
Лишь только ты и этот мир
И это небо, век от века,
Безмолвно звездный льёт сапфир.


Рецензии