Ступеньки стихотворение - шутка

Я шагаю по ступенькам
У меня их ровно семь,
И о каждой из ступенек
Вспоминаю в этот день.

Знаешь, в семь пошла я в школу,
А в семнадцать в институт…
В детстве, помните, наверно,
Медленно года идут.

В двадцать семь уже я мама
Двух девчушек- малышей,
И года идут упрямо,
С ними стало веселей.

В тридцать семь  много работы
Маленький  сынок подрос,
Дом, семья, вокруг заботы,
Мчится время, вот вопрос.

В сорок семь зовут  бабулей,
Внук родился  у меня,
Когда ж годы промелькнули,
И ступеньки все шагнули

Все  под горку от меня.
В пятьдесят семь- пенсионерка,
Нет минутки у меня,
Внуков целая четвёрка

Не живу без них и дня.
Ой, была ещё ведь дата,
Но мелькнула, как звезда
Улетучилась куда-то,

Ну и ладно, как всегда…
Цифра семь счастливый случай
Внуков семь – и радость  в дом,
Только прилетела тучей

Цифра новая с нулём.
Цифра семь,  что может  лучше,
Ну-ка, внук, иди сюда,
Расскажи- ка мне,  Алёша,

Про свои чудо - года
Тебе семь, конечно,  вижу
Мне – 7:0 представь себе,
И вопрос  я твой предвижу,

Что ль ровесник я тебе?
Эта мысль мне интересна
И возможна, как всегда,
И сегодня  я  решила

Обнулить свои года.
Ну и что, что было много,
Это вовсе не беда.
Нолик был? Его уж нету!
Вновь бабуля молода!


Рецензии
У меня тоже вот- вот все обнулится... Спасибо

Галина Искрастинская   01.03.2023 06:54     Заявить о нарушении