Ольга бродила одна на лоне природы

Ольга бродила одна на лоне природы,
Блеяние коз оглашало лес.
Но долго она не слушала,
Так как вдали она увидела ГЭС.

Блеяние коз вдруг заглохло.
Берёзы и ольхи оголились.
Гудение турбин заглушало всё
И деревья ничтожными становились.

Здание поднялось гордо и энергично
И гул был оглушительным.
Но знание, что всё это результат
Коммунизма, был очень, очень утешительным,

Радость и спокойствие овладели ею,
Зная, что в СССР каждый год производят
Всё больше цемента, чугуна и стали,
Электроэнергии, нефти, газа, и угля.

Теперь, Ольга ещё бродит одна на лоне природы.
Однако, запах дыма наполняет лес
И Ольга сейчас постоянно повторяет, задыхаясь:
“Да здравствует Коммунизм и КПСС!
Да здравствует Прогресс!”


Рецензии