Житейское море

Житейское море кипит,
Житейское море бурлит.
Народ чего-то всё ждёт
И в рабство покорно идёт.

А буря на море грозна –
Девятая лезет волна.
Корабль почти весь разбит.
Народ погибает и спит.

И дети лежат в корабле,
С рожденья они в кабале.
Их глас заглушила волна,
С головою накрыла она.

Неужто не виден просвет?
И дети увидят вновь свет?
Житейское море – волна,
Житейское море– война.

08.02.2023


Рецензии