Дума

Я ищу во всем новых видений,
Все святое в себе пробудив,
В мире созданных мною творений
Я лишь вижу один позитив.

Понимаю я все без сомнений,
Все, что движет меня и вокруг
Слишком много чужих откровений,
Что все песнею льются, мой друг.

Но, порою с огромной утратой
Жизнь напрасно пытает и гнет,
И с назначенной некогда датой
Все изменится может, умрет.

Только сердце без думы участья
Мне не сможет и в этом помочь –
Оно чувствует только лишь счастье,
Оно чувствует так же и ночь.

Для меня — это боль и мученье,
И к нему я совсем не стремлюсь,
Так как в страсти одно наважденье,
Так как в страсти одна только грусть.


Рецензии