Чувств останки

Ты стала в миг моим воспоминаньем
И больше тебя в жизни моей нет,
И ночи с бесконечным ожиданьем
Милее мне теперь, чем белый свет.

Смирился я с потерею ни сразу,
Поверив сам в трагедию не мог –
Она подобна грустному рассказу,
Который написал однажды Бог.

И я в плену великого обмана
Рубил останки чувств своих с плеча
И делал это ночью, днем и рано,
Ведь страсть моя была так горяча.

И, находясь в неведомой печали,
Я ждал ее торжественную весть,
В которой все великие морали:
И гордость, и величие, и честь.


Рецензии