Созвездие Гончих Псов

Стороной Волопаса и Девы,
Медведицы, Льва и Весов
Летит по бескрайнему небу
Созвездие Гончих Псов.

С огромною скоростью мчат,
Облетая Луну и Юпитер.
Исследовать космос хотят,
Побывать на каждой орбите.

Поближе к Марсу подлетели,
В красные пески нырнули,
Изведать кратер захотели
И всю планету обогнули.

Сквозь пургу они несутся,
Разгоняя звездную пыль,
Чтобы в Млечный Путь вернутся,
И любоваться Землей с высоты.

И пусть расстояние далеко:
Миллион световых лет!
Не будут друзья одиноки,
Останутся вместе навек.


Рецензии