Этот день

Я летние вижу повсюду улыбки,
Хотя дождь на улице льет
И осень ведет лишь к зиме без ошибки,
За все выставляя мне счет.

И все происходит так бурно и странно,
Меняя взволнованный взгляд –
Ну улице хмуро, тоскливо, не ясно,
И спит увядающий сад.

На небе висят лишь тяжелые тучи
И всюду одна только тень,
И в этой тревоге бездонной, дремучей
Шагает с утра этот день.


Рецензии