Наследники павших героев

Справа прадед схоронен,
Он погиб в сорок пятом году.
Он как истинный воин
Защищал свою честь и страну.
Был твой прадед героем,
Он ни боли ни страха не знал.
И в бою, умирая,
Он страну защищать завещал.
Двое деток остались,
Что носили солдату цветы,
И теперь, оказалось,
Ты его повторяешь следы.
Тут священное место,
Тут покоится русский солдат.
И приходит невеста
С ребятнёю его повидать.
Он не скажет ни слова,
Молча смотрит с могильной плиты.
И под веткой еловой
Снова дети разложат цветы.
И склониться бабуля
Над могилою старой бойца,
Скажет:"Здравствуй, папуля,
Вот и смена твоя полегла".
Тут поёт песни ветер,
И трава шелестит на заре,
И манящие звёзды
Сверкают в заманчивой мгле.
В тишине на рассвете
Свои песни поют соловьи.
Не играют тут дети,
Да и молча стоят старики....


Рецензии