Да, жизнь идёт...

Да, жизнь идёт размеренно и чинно
Сквозь вёсны, лета, осени и зимы.
Казалось, что дорога эта длинна,
Но вдруг виски усеяли седины.
В автобусе мне место уступили
Садись отец, небось устал стоять.
Как будто из ушата вдруг облили,
Ведь самому себя не увидать.
А я всё помню… сопки и рассветы,
На Палом вьётся змейкою лыжня.
И комаров, звенящих тучей, летом,
Всё так свежо, так близко для меня.
Да, жизнь идёт, своим неспешным шагом,
Её ни подогнать, ни тормознуть.
То машет впереди счастливым флагом,
То скорбным цветом покрывает путь.


Рецензии