Тоска

С каждым днем все становится хуже
И токи мне своей не унять,
Что специально приходит на ужин
И в свой плен лишь старается взять.

Много лет не рыдал и не плакал,
Много думал, душою боясь,
Пока день не пришел, не завякал
И она с ниоткуда взялась.

Она смотрит в глаза мне лукаво
И читает мои же стихи,
Чтоб мне хуже еще только стало,
Чтоб свои же я понял грехи.

И над ней не видать мне победы,
Не видать и нетленный покой,
Так как миг одной нашей беседы
Равен вечности только Земной.


Рецензии