Мне сегодня шестьдесят!

Мой сегодня День рожденья,
И решил я подарить
Сам себе стихотворение
Чтобы чего не позабыть.

Я, друзья, скажу вам смело
Мне сегодня шестьдесят.
Чтоб отметить это дело
Не зову я всех подряд.

Раньше мы гуляли громко,
Фейерверки до небес.
Жизнь струной звенела звонко,
Деньги были нам на вес.

Раньше пили мы немало,
Да под сотню чтоб гостей.
Нынче правда что-то стало
Много грустных новостей.

Мы сейчас живем скромнее
И деньгами не сорим.
Стало мне теперь важнее
Оставаться молодым.

Год за годом пролетают,
Чередой бегут подряд.
Время словно свечка тает,
Все быстрей часы стучат.

Ну а мы не унываем,
Полной грудью мы живем.
Хотя грустно и бывает
Нам невзгоды нипочем.

Я, друзья, скажу вам прямо:
«Я собрался жить сто лет!»
Я ж упертый и упрямый,
Мне, поверьте, сноса нет!

Очень рад, что получилось
Нам собраться вместе здесь.
Ведь сегодня так случилось -
Мир с катушек едет весь.

Вот скажу вам: «Было б кстати
За одним большим столом
Всех собрать на раком-пати».
Правда  с раками облом.

Я хотел бы всех увидеть.
Я хотел бы всех обнять!
Не забыть и не обидеть.
Стих о каждом сочинять.

Я хотел бы с каждым выпить
И о жизни поболтать.
Чтобы в этой жизни выжить
Надо верить и мечтать.

Пролетят все эти бури
Пыль уляжется опять.
Так налейте, что уснули?
Вам здесь стол, а не кровать.

Так что жду я поздравления,
В этот день цветы дарят.
Мой сегодня День Рождения,
Мне сегодня шестьдесят!


Рецензии
Молодец! Умница! Очень красиво! (а мне - 64 года, именно поэтому и выбрала это Ваше стихотворение!)...ОПТИМИЗМ! ЖИЗНЕЛЮБИЕ! ЖИЗНЕУТВЕРЖДЕНИЕ! РАДОСТЬ ЖИЗНИ! - вот главное в произведении! МОЛОДЕЦ! ТАК ДЕРЖАТЬ! НЕ УНЫВАТЬ! ...красивый своеобразный ритмический рисунок; шутливо, с юмором, весело, задорно, энергично, мне очень нравится! "МНЕ СЕГОДНЯ ШЕСТЬДЕСЯТ!" Эмоционально: наличие предложений вопросительных и восклицательных! ДА ЗДРАВСТВУЮТ ВАШИ ШЕСТЬДЕСЯТ! СЧАСТЬЯ ВАМ!

Татьяна Теплинская   18.02.2023 06:26     Заявить о нарушении