Материнская боль

Нам не понять ту боль, что ощущает мама,
Что схоронила юного бойца.
Нам не понять, чего молчит упрямо,
И слёзы уж не катятся с лица.
Ночами тёмными в подушку воет,
 Чтоб не печалить младшеньких детей.
Душа болит, и постоянно ноет,
И всё страдает по кровиночке своей.
Ребята соберутся и помянут,
Смонтируют ей про сынка кино,
И у неё от сына только память,
И боль, что сердце жжёт огнём.
Ту боль не утопить вином и табаком не закурить,
Она как червь сжирает изнутри.
И вроде надо жить. Для деток жить!
А сердце замирает и болит...
Ту боль ей не унять, не заглушить,
Она всё душит, как пожара дым.
Не дай Господь такое пережить,
Пусть к каждой маме сын придёт живым!


Рецензии