Предал тебя

Ты исчезла на много лет
И тебя я как будто предал –
Ненавидел весь белый свет
Где б ни жил, да и где бы не был.

Я пытался себя искать
И об этом всегда лишь думал,
И писал все стихи в тетрадь
В час тоски без конца угрюмый.

В моем сердце сиял пожар
И ломило от страха кости,
И бессонниц нетленный жар
Приходил по ночам все в гости.

Встречи ждал я порой, как вор,
И бродил по аллеям темным,
Устремляя печальный взор
Своим сердцем тревожным, томным.


Рецензии