х353

стремясь к подлинному стратегическому суверенитету
способность бросить вызов гегемонии
автоматически зачисляются в разряд врагов за это
военные доктрины США и НАТО так устроены

требуют тотального доминирования
неоколониальные планы Западной элиты
преподносят правила лицемерного формулирования
даже с претензией на миролюбие и защиту

говорят о неких демократических издержках
подобное лукавство, — хитрость не нОва
держит народы планеты в жертвах
да и в средствах массовой информации нет свободы слОва

по сути, означает только одно
подрыв любых суверенных центров
не дают технологического развития давно
свободным государствам с независимым суверенитетом

все уже слышали о сдерживании однобоко
России, Китая, Ирана
на очереди и другие страны
Африки, Азии, Латинской Америки, ближнего Востока
также нынешние партнёры и союзники США
от взрыва «Северного потока»  до капиталистического дележа


Рецензии
Всё происходящее не может не беспокоить.

Сабина Стрешнева   14.02.2023 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.