гильза

Гильза падает прямо на пол,
медленно катится под письменный стол;
ты же знаешь, так мне и надо,
это был выстрел в упор.
Порох оседает у корней волос,
я боялся нажать, но все же выстрелил.
На, бери - я тебе душу принес
и дорожку к ней выстелил.
Разведи этот омут руками,
загляни в самую глубь -
там все, что когда-либо было с нами;
ты убедишься, что я не вру.
а точнее не врал, никогда,
но теперь уже поздно;
каждый наш с тобою скандал
тихо тушил в глазах звезды.
Небо стало ясней,
распогодилось в твоей квартире;
я не буду никогда с ней,
ни в том и ни в этом мире.
Я тебя освободил.
Я тебе помог.
Будь счастлива и радуйся жизни;
Я смог. Я нажал. Я убил -
все в голове обо мне мысли,
все дни, вечера и ночи;
я опередил, я тебе помог;
знаю, ты хотела сама. Очень,
но я первее нажал на курок.
через барабанную перепонку,
сквозь все полушария
пролетит пуля звонко
и настанет минута молчания.
Это я внутри тебя умираю,
последний вздох, последний импульс,
последнее слово на губах тает.
В тебе сегодня погиб вирус.
Эта пуля была панацеей,
ее я долго искал, еще больше решался;
Ты после выстрела
стала целее,
я после выстрела
не остался.


Рецензии