Ягодки

В любых лесах болота есть, а значит есть черника...
Лишь подставляй лукошко урожаю,
Но ближе сердцу всё же земляника,
Что под листочками алеет тайной...
Что если выглянет на свет - издалека увидишь,
Как видит рыбака рыбак, но рядом - приглядись-ка,
Лишь если ветерок порывисто задышит,
Тогда и приоткроется шершавый тонкий листик...
Но раз черничный урожай поспел, корзинка на готове,
И вслушиваясь в шелест сосен мудрых и высоких
И ягодки собрать, как по крупицам слово,
Ведь если даже рот неймёт, то узрит око.


Рецензии