Не зря земли трясения

Не зря земли трясения…

Что ль Турции и Сирии народ грешней иных? –
с Содомом и Гоморрою легко сравнить и их:
с Небес Предупреждение, Последний Бога Глас:
- «Не зря земли трясения: Я Вразумляю вас-
людей, забывших Истину: «беречь желавших род»,
пусть простота и искренность в людской душе живёт,
любовь к родным, и ближнему соседу на земле,
кто молится иначе пусть, да не погряз во мгле
бесовской страсти подленькой- «за счёт чужих пожить»,
обманом и подлогами тем дьяволу служить,
что Люцифером* нЕкогда с гордыни пошлой пал
и с той поры он ворогом пред Господом предстал…»

А кто «Как Бог**» - и Воинства Архистратигом Есть,**
завистника низверг с Небес, - тому хвала и честь,
и «сонмам верных Ангелов», что помогают нам,
каким бы ни молились мы святым, а не богам…
Ведь Бог Един, Чьей Сущностью Создался мир земной,
а человек лишь учится Ему служить собой:
для навыка и надобно нам людям послужить,
чтоб жизнь была ни в пагубу, чтоб и по смерти быть
«по Правую от Господа рукИ, а не страдать…»
любимый Боже, просто же Любовь Твою снискать ...

Высокомерны знание и нега: - «Что нам Бог,
Заветов почитание, …ведь ни Господь помог
построить яхты, разные проекты, в чём бабла
не меряно…» - заразная к греху стезя, где мгла
бесовского величия, чтоб миром обладать,
отбросив все приличия…»
                Пред Господом стоять,
иль пред ущербной падшею лишь копией Его,
в которой, кроме зависти, не скрыто ничего…
***
*- Люцифер – /лат. «утренняя звезда», то есть планета Венера/, в христианской традиции одно из обозначений САТАНЫ, как горделивого и бессильного подражателя тому Свету, который составляет мистическую Славу божества…

** «Кто, как Бог» - Михаил- в иудаистической, христианской, а также мусульманской /см. Микал/ мифологиях – великий ангел, архангел…
В христианской религии Архистратиг Михаил – один из Ангельского Воинства, низверг с Небес Люцифера и примкнувших к нему падших ангелов, восставших против Бога…
12.02.2023г. Векшина Л.А.


Рецензии
Да потрясения там страшные
Сначала длительная война
которая на самом деле до сих пор продолжается
Теперь землетрясение
Это конечно предупреждение для всех нас
Хотя вряд ли мы его услышим
Совсем оглохли от амбиций и желаний
Мудро Людочка
Уютного воскресного вечера миленькая!
С искренним теплом души

Валентина Бутрос   19.02.2023 16:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Валюша, за понимание и сопереживание.
По жизни "дотошные люди, старающиеся всё делать, как положено по ГОСТам и правилам", во все времена считаются чудаками, до поры-до времени...

Спасибо, что заходите, Валюша.
Всего хорошего Вам.
С уважением и теплом души, Л.

Векшина Людмила2   19.02.2023 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.