Неинтересные поэты

"Талантливые живут своим творчеством и поэтому сами по себе совсем неинтересны. Великий поэт – подлинно великий – всегда оказывается самым прозаическим человеком. А второстепенные – обворожительны. Чем слабее их стихи, тем эффектнее наружность и манеры. Если человек выпустил сборник плохих сонетов, можно заранее сказать, что он совершенно неотразим. Он вносит в свою жизнь ту поэзию, которую не способен внести в свои стихи. А поэты другого рода изливают на бумаге поэзию, которую не имеют смелости внести в жизнь." (с) Оскар Уайльд

В первую очередь ты поэт,
Может посредственный, может вторичный,
В стихах от рождения ритмики нет,
Из всех заурядных - ты самый обычный...

Ты можешь красиво о небе мечтать,
Марая чернилами перья и строки,
А можешь на крыше в небо кричать,
Выжимая из жизни все вкусы и соки,

Ты можешь слагать, как не скажет и бог,
Или прожить, как герой из романа,
Куда же тут вставить красочный слог?
Когда что не день - то новая драма ,

Великие пишут о жизни великих,
Прототипы и автор - единые судьбы,
Писарь запишет слова переживших,
И станет с ними единым по сути,

Так что уверен, каждый - поэт,
Кому это хобби, кому - ремесло,
Есть люди, которым книга - сюжет,
Есть люди, которым, сам стих - естество.


Рецензии