Гесиод

Зимованью, грусти нет исхода,
По снегам брести или пустыне,
Утешаться "Днями" Гесиода
Вечерами темными, пустыми.

И - такая даль, такая близость,
И - такая быль, такое счастье,
Точно в рай готовили нам визы,
Но не те поставили печати,

Наш билет у пристани надорван,
Но борта не встретили причала.
С опустелым ящиком Пандора
Холодна, рассеяна, печальна.


Рецензии