Выбирай

  Душой остыв, от одиночества страдая,
  Во тьме ночной мечтал о друге ты...
  Пришла Луна, твоей тоске внимая,
  Заполнив светом все твои мечты.

  От света лунного, той ночью, очарован
  И тем, что все мечты твои сбылись,
  Ты в мир смотрел, Всевышним что дарован,
  И в, звёздами украшенную высь...

  Волшебна ночь была при лунном свете:
  Светла, прекрасна, тайнами полна,
  Но ты на звёзды, лишь, смотрел заворожённо,
  И ночь покинула, обидевшись, Луна...

  Мой друг, Луны вниманьем одарённый,
  Средь звёзд себе звезду не выбирай,
  А то холодным мраком окружённый,
  Ты будешь обживать свой "звёздный рай"!


Рецензии