про Христинка и Пятихатки

Такая тишина, что слышно - шелкопряд
прядёт и где-то глупые шуршат мышатки.
И так спокойно, что ни в чем не виноват
последний огонёк, уснувший на лампадке.

В оконной наготе свой танец персеид
мне подарила ночь, как не повадно раю.
Последний огонёк мне что-то говорит.
- Ты сомневаешься ? - Смотри ! - Уже сгораю.

Не тут-то было, просто так уснуть ему
не дам, и заплачу Персею лучше взятку.
Сотлеет всё вокруг, останутся в дыму
от огонька и Христинок и Пятихатки.


Рецензии