Она

Сквозь года перемены почти во всём, но только не в ней -
Она расцветает, она горит ещё сильней.

Ты когда-нибудь собираешься стареть?
Будто над тобой не властна сама смерть.

Но норова как в большой, нельзя оспорить.
Да, о маленьком танке есть куча историй.

Милая, я только лишь прошу, остановись.
Замри. И без того так быстротечна жизнь.

Чего ты пытаешься избежать?
Я всё знаю. Я понимаю. Мне так жаль

Разбитой судьбы, неоправданных ожиданий...
Посмотри на меня, наконец, я уже весь растаял.

Твой взгляд как прямой пронзающий лазер.
Он силы даёт и одновременно дразнит.

Я ждал, я держался все эти годы.
И я в смятении, что тебе теперь угоден.

Никто не предполагал, что так повернётся сюжет.
Я всё-таки смог прикоснуться к твоей душе.

И я до предела сейчас осторожен.
Это нереально, это невозможно!

Она целует меня! Она моя! Она со мной рядом!
Мою грудь обдаёт элексиром, смешанным с ядом.

И я тому счастлив, я просто на седьмом небе.
Я хочу остановить этот момент последний.

Знаю, ты уйдёшь, и всё это растворится.
Ты гордая, свободная, прямо как  птица.

Но я запомню, каждый миг с тобою - мне дороже
Того, что обычно всех бесконечно гложет.

Ты - лучшее, что было со мною, я знаю.
И не показывать это полжизни стараюсь.

Не получается, ты видишь насквозь, я прозрачен.
Ты для меня - человек, который слишком много значит.

Я люблю тебя. Кто-то это во мне запечатал.
Всё остальное - просто  какая-то пресная вата.

Милая, дай мне немного своей любви, ну же.
Мне так хочется знать, что тебе был когда-то нужен.

Года несутся, как дикий табун, никого не жалея.
Сердце тоска и смирение щемят.

Ты никогда не состаришься - видимо, я умру прежде,
Предан и счастлив в своей надежде.

(12.02. 2023)


Рецензии