Надежда эпицентр силы

118


Я изучал движения планет.
Я познавал имён сокрытый смысл.
Вдруг понял, что величественней нет:
Надежды — очага сердечных искр.

Она, что покорила суть мою,
трос оборвавшая к определенью — лидер:
мой Бог теперь! Я угодил в струю,
где мой прогресс за ней не будет виден.

Я понял, что красавица — мой рок,
моя актриса, мой незримый рупор.
И всё, что в жизни сделать только смог,
на фоне её целей стало глупым.

Я был так метко загнан под каблук.
Был обнулён как пламенный оратор.
Её характер, истинный паук —
мои амбиции от мира взял, и спрятал.

Не осуждаю я её. И не луплю
пощёчины в свой адрес понапрасну,
поскольку страстно, жертвенно люблю,
и не отдам другому куш прекрасный!


Рецензии