Воюют все

Кто на свете не воюет?
Мало их. Уж так бытует,
Без сражений невозможно,
Без баталии нам не можно.
Брань десятки тысяч лет
На Земле, а мира- нет.

Топоры из  камня,меч,
Убивали прежде. Сечь
Меж племён ради наживы.
Дикари. Когда-то жили
Только чтобы прокормиться.
И за крепостью схранится.

Камни стрелы заменили.
Наконечники уж были
Из железа. И доспехи
Как броня. Ради утехи
Появились полководцы.
Лёгионы. Флотоводцы
На галерах рвались в бой.
И пиратство. Так разбой
Перешёл уж на моря,
Стала тесна всем Земля.

Порох дал в военном деле
То, что крепости уж спели,
Колыбельную "Прощай".
Пушка:"бах!",и, ай-ай-ай!
В землю стали зарываться,
От орудий чтоб спасаться...
Глубже стали подземелья.
Не спасёт теперь и келья
Сверху бомбочки ложатся,
Газ спускают, чтоб взорваться...

Есть ракеты быстрей звука.
До чего ж дошла наука!
Один ядерный заряд
Херосима ль, Нагасак,
Город весь уже в руинах.
В Апокалипсис картинах,
Называется -конец,
Мир в грехах погряз...Венец
Жизни значит наступил.
Сатана устроил пир!

Кто когда не воевал?
Топор, стрелы иль запал
Для победы все сгодится.
Войн каток и колёсница
Все витают над Землёй.
И не нужен нам покой...

Дикари, вандалы, фрицы...
Убивают всех. Их лица
Не менялись тыща лет!
И оскал- нажива!Нет?!
Им всегда все будет мало,
А войнушка ещё слава!
Победителей не судят?
Значит будут битвы, будут!

Демократы иль тираны?
В чем различие? Все-паны,
Господа-аристократы:
И убийцы, и пираты...









 


Рецензии