Годовщина расставания

116


Твой путь БелоСветный как год завершён.
Но ты всё, по-прежнему, с нами.
Общаться с тобой уж не так хорошо.
Твой лик занесло снегами.

Но мы, как обычно, с тобой говорим,
весёлый и бодрый наш папа.
Добры ко своим, суровы к чужим.
Всё так, как с тобой когда-то.

Уж ты постарайся вдали не грустить.
Мы помним тебя и любим.
Мы будем держаться, мы будем жить.
И будем радушны к людям.

Нам год этот много успел показать.
И войны идут, и взрывы.
А кто-то знакомый успел и тетрадь
открыть о любовных порывах.

Он девушке той столько чувств посвятил,
что хватит на целую книжку.
Но жизнь такова, оказался не мил.
И в жизни её он лишний.

Я знаю, родитель, бы ты оценил
её красоту и силу.
Пусть жизнь ей подарит надёжный тыл,
и с тем, кто зовётся милым.


Рецензии